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Article N° 1589

06/07/2010
logo_argenteuil_politique.pngEnquêtes & révélations : Nourriture avariée, tromperie sur la qualité : comment être sûr de ce que nous mangeons ?
TF1 | Source
De la viande pourrie transformée en merguez, du poisson avarié congelé pour masquer l'odeur, des produits industriels chinois vendus pour des petits plats provençaux ou encore des oeufs de poules élevées en batterie vendus comme des oeufs fermiers... Pour tromper les consommateurs, certains commerçants ne reculent devant rien... Comment éviter les arnaques ? Comment repérer les produits dangereux ? Vous verrez qu'il ne faut pas se fier aux apparences... Mais ce n'est pas tout : des produits toxiques dans le raisin de table, cela semble incroyable mais c'est pourtant ce qu'ont découvert les équipes d'Enquêtes et Révélations en analysant des fruits et légumes prélevés au hasard sur les marchés. Comment est-ce possible et qui est responsable ? Enfin et surtout, comment repérer les aliments dangereux ? Entre vrais escrocs et faux professionnels, Enquêtes et Révélations a remonté les filières et enquêté sur la face cachée du marché alimentaire...
[...]

La vidéo n'est disponible que jusqu'au 21 Juillet 2010

On reconnaît, malheureusement, très bien la poissonnerie de la rue Gabriel Péri ... et 300kg de produits douteux voire dangereux... "J'ai rarement vu une poissonnerie aussi peu conforme" dit l'inspectrice
Puis une pizzeria avec des pratiques douteuses dont l'emballage de produits dans du PQ et des conditions d'hygiène très moyennes

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